• 人際與親密關係

    Interpersonal/Intimacy Relationships

  • 常見的人際/親密關係議題

    Common difficulties of interpersonal/intimacy relationships.

    思考落差

    為什麼他都不會站在我的角度思考

    每次我說要這樣,他就要那樣,我們好像都沒有交集,然後爭吵就發生了...

    孤立感受

    我成為了邊緣人

    雖然我們是一個團體,但每次約出去吃飯唱歌,都不會找我,我還是從社群軟體得知這些事情...

    爭鋒相對

    三天小吵,五天一大吵

    我們時不時就有爭吵,我幾乎都快忘記剛交往時的甜蜜感受...

    獨特性

    他們覺得我好像很怪

    我有時會聽見他們在說我的是非,覺得我很奇怪...

  • 如何知道我是否有相關困擾?

    How do I know if I have common difficulties of interpersonal/intimacy relationships?

    1

    心理衡鑑

    臨床心理師透過會談、行為觀察與心理測驗了解您的人格特質與人際互動型態。

    2

    報告解釋

    執行心理衡鑑後,與臨床心理師預約回診看報告日期。回診當日進行報告解釋與個別化建議。

    3

    治療介入

    依照心理衡鑑結果與個別需求,提供治療建議。詳細介入項目如下圖。

  • 治療介入方針

    Treatments of common difficulties of interpersonal/intimacy relationships.

    藥物治療

    門診醫師

    若您因人際/親密關係議題而有情緒困擾,且困擾明顯嚴重,建議藥物處遇為優先考量。相關藥物使用與疑問可於門診時諮詢您的主治醫師。

    個別心理治療

    臨床心理師、諮商心理師

    心理師透過心理治療協助您了解自己的成長史、特質如何影響現代的人際關係與親密互動,提升人際覺察。

    團體心理治療

    臨床心理師、諮商心理師

所有文章
×