• 親子互動與諮詢

    Parenting​

  • 什麼是親職教養

    What is parenting?

    重要性

    影響一個人最多的,是家庭

    家庭是我們出生便際遇的第一個社會,我們在此學習人際關係互動、如何看待自己等重要任務。因此親職教養具有重要性與不可取代性

    多元化的適性發展

    教育從非單一性

    家長生活是繁忙的,除了工作的求知外,也得了解孩子升學等管道方式,因此了解孩子的特質、興趣,協助他健康且適性成長便是相當重要的事

    正向教養

    長處優勢觀點

    孩子做錯事情,家長因此感到生氣是合理的;若要減少孩子的再犯性,透過處罰通常可以達到目的,但孩子不一定因此而服氣,甚至不理解為何不行

  • 介入方針

    Treatments

    藥物治療

    門診醫師

    若孩子因創傷後壓力症而引發的情緒困擾症狀明顯且嚴重,建議藥物處遇為優先考量,以緩解孩子的情緒困擾。相關藥物使用與疑問可於門診時諮詢您的主治醫師。

    親子教養諮詢

    臨床心理師、諮商心理師

    您可與心理師預約時間進行教養諮詢,了解更為合宜教養孩子的方法,並實踐成為孩子的同伴,而非專權的角色。

    工作坊與家長團體

    臨床心理師、諮商心理師

    心理師的工作坊可陪同家長一同學習正向教養,並提供合宜的教養方式。同時團體成員的父母親亦可成為彼此的支持系統,提供不同經驗。

所有文章
×